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Vui Vui, le chocolat noir est bon pour la vue

Vui Vui, le chocolat noir est bon pour la vue

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La revue JAMA Ophtalmology en mai dernier s’est penché très sérieusement sur un sujet qui pourrait en ravir plus d’un(e).

Le chocolat noir aurait un effet positif sur la vision. Mais, les recherches ne sont pas encore terminées, alors on y va mollo sur les tablettes.
L’école d’Optométrie Rosenberg de l’Université du Verbe Incarné (San Antonio, Texas), aurait fait appel à 30 adultes en bonne santé. On en prend 15 d’un côté, puis 15 d’un autre… Un groupe au chocolat noir et je vous le donne en mille, le biaisé, un groupe au chocolat au lait.
Les cobayes ont été soumis à un test visuel deux heures après dégustation. Les personnes « chocolat noir » ont une acuité visuelle et une perception des contrastes améliorée. Bien meilleure que les personnes « chocolat au lait ».

Mais pourquoi me direz-vous ?

Les chercheurs de l’étude émettent l’hypothèse que les flavonols, des pigments végétaux contenus dans le cacao, pourraient expliquer le gain d’acuité visuelle.

Pour en savoir plus sur les bienfaits de la pépite, on vous laisse avec un article sur les bienfaits du "flavan-3-ol"